Публичный отчет "Меноры" за 2022 год получил высокую оценку экспертов

Всероссийский конкурс добровольных публичных годовых отчетов НКО «Точка отсчета» подвел итоги конкурса годовых отчетов 2022 года. Участие в нем приняли более 300 организаций из 50 регионов.

По результатам оценки 125 отчетов было отнесено экспертным жюри к золотому стандарту (в прошлом году 88), 81 к серебряному (95 в прошлом) и 69 – к бронзовому (70 соответственно). И лишь 37 (27 в прошлом) отчета попали в категорию базового стандарта за раскрытие минимально необходимого набора данных в отчете.

От Свердловской области на конкурс было подано 12 годовых отчетов (в 2020 году только пять). Фонд “Менора” получил знак “Золотой стандарт” наряду с коллегами по сектору, некоммерческими организациями “Благое дело”, “Семья детям”, “Живи, малыш!”, фонд СКБ-Контур, “Третий сектор”.

Еще шесть свердловских организаций получили серебряный и бронзовый стандарты.

Точка отсчета — всероссийский конкурс публичных годовых отчетов СО НКО, который Форум Доноров проводит в партнерстве с Агентством социальной информации и Центром “Благосфера” и при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации и Фонда президентских грантов.

Публичный годовой отчет фонда «Менора» за 2022 год

Что такое публичный годовой отчет?

Публичный годовой отчет описывает работу, которую НКО проделала за год. Из отчета можно узнать подробно о деятельности организации, каких результатов удалось достичь, какой социальный эффект деятельности. Финансовый отчет дает информацию об устойчивости организации, о том, сколько средств было привлечено в отчетный период и как их потратили.

Зачем он нужен?

Наличие публичного годового отчета – признак открытой и прозрачной работы фонда.

Кому он нужен?

Годовой отчет составляют для всех заинтересованных лиц – жертвователей, доноров, волонтеров, местного сообщества и органов власти. Он выполняет сразу несколько функций: информирует о деятельности, доказывает прозрачность и открытость работы, объединяет команду, помогает привлекать ресурсы и служит основой для будущего планирования.

Нко: Общественный Фонд «ЕЕКЦ "Менора"»